Aksi Mulia Polisi di Lamongan, Bantu Seumur Hidup Warga Lumpuh Sebatang Kara
LAMONGAN | Barometer Jatim – Kepedulian terhadap sesama ditunjukkan Kanit Binpolmas Satbinmas Polres Lamongan, Ipda Purnomo.
Dia melakukan aksi mulia dengan membantu Nurrohman, seorang warga yang bertahun-tahun mengalami kelumpuhan dan hidup sebatang kara di Desa Botoputih, Kecamatan Tikung, Lamongan.
Baca juga: Diduga Serangan Jantung, Wartawan Lamongan Meninggal di Dalam Masjid
Atas inisiatif pribadi yang penuh empati, Purnomo bersama perangkat desa setempat mengambil langkah nyata untuk memberikan kehidupan yang lebih baik bagi Nurrohman.
Melalui koordinasi dengan pihak desa, Nurrohman dibawa ke Yayasan Berkah Bersinar Abadi milik Purnomo dan akan merawatnya seumur hidup.
“Ini adalah bentuk tanggung jawab moral dan sosial kami kepada masyarakat. Bapak Nurrohman telah mengalami kondisi yang berat, dan kami tidak ingin membiarkan beliau menjalani kehidupan yang sulit tanpa dukungan,” ujarnya, Jumat (24/1/2025).
Aksi ini mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak, termasuk warga Desa Botoputih yang merasa terbantu dengan perhatian dan tindakan cepat Purnomo. Tindakan ini mencerminkan kepedulian yang mendalam dan menunjukkan wajah humanis dari institusi kepolisian.
Baca juga: Lamongan Bangga! Sego Boran Jadi Warisan Budaya Takbenda
Nurrohman kini telah diterima di yayasan tersebut, dan akan mendapatkan perawatan serta pendampingan yang layak.
Kehadiran Purnomo dan perangkat desa Botoputih tidak hanya membawa perubahan nyata bagi Nurrohman, tetapi juga dipandang menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus peduli terhadap sesama.
“Semoga aksi mulia ini menjadi contoh nyata, akan pentingnya gotong royong dan kepedulian dalam membangun masyarakat yang lebih baik,” ucap seorang warga.{*}
Baca juga: Dilaporkan ke Polri dan KPK, Anggota DPRD Sidoarjo Pilih Fokus Ibadah Puasa!
| Baca berita Lamongan. Baca tulisan terukur Hamim Anwar | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur