Kembali Sasar Jawa Timur, KPK OTT Bupati Jombang

barometerjatim.com  |   Sabtu, 03 Feb 2018 22:01 WIB

Ilustrasi (Ist)

JAKARTA, Barometerjatim.com Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menyasar Jawa Timur. Kali ini lembaga antirasuah tersebut melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) Bupati Jombang, Nyono Suharli Wihandoko, Sabtu (3/2).

Baca juga: VIDEO: Eks Penguasa Kota Reog Divonis 7 Tahun Penjara dan Bayar Uang Pengganti 6,7 M!

Juru Bicara KPK, Febri Diansyah membenarkan kalau yang terjaring OTT adalah Nyono yang juga ketua DPD Partai Golkar Jatim. "Ya benar," katanya saat dikonfirmasi wartawan.

Baca juga: Perkuat Budaya Antikorupsi, Dinas P2CKTR Sidoarjo Tutup Celah Gratifikasi!

Belum diketahui OTT tersebut terkait kasus apa maupun jumlah uang yang diamankan. Namun Nyono sudah dibawa ke kantor KPK di Jalan Kuningan Persada, Jakarta, malam ini sekitar pukul 21.15 WIB.

Baca juga: Sugiri Sancoko Dihukum Bayar Uang Pengganti Rp 6,7 M, Total Hartanya pun Tak Cukup!

KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status Nyono yang akan bertarung di Pilkada Jombang 2018 tersebut, apakah menjadi tersangka atau tidak.

Tags :

Berita Terbaru

Berita Populer