Hasan Aminuddin: Parpol di Indonesia Tak Hanya PKB!

Reporter : Roy Hasibuan  |   Kamis, 25 Mei 2017 23:27 WIB
BINCANG SANTAI: (Dari kiri) Stafsus Mensos Prof Dr M Mas'ud Said, Hasan Aminuddin, Mensos Khofifah Indar Parawansa dan Bupati Tantri Aminuddin berbincang santai di Ruang Utama Pendopo Kabupaten Probolinggo, Rabu (24/5) malam. | Foto: Barometerjatim.com/RO

PROBOLINGGO, Barometerjatim.com - Politikus Partai Nasdem, Hasan Aminuddin menanggapi dingin 'manuver' Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang hampir pasti mengusung Saifullah Yusuf (Gus Ipul).

Baginya, Parpol tak hanya PKB tapi masih ada sembilan Parpol lain yang belum menentukan sikap akan mengusung siapa di Pilgub Jatim 2018.

Baca juga: Ajak Masyarakat Gemar Makan Ikan, DKP Jatim Bagikan Bakso Ikan Gratis

"Masih ada ada sembilan Parpol yang belum men-declare siapa bakal calon gubernur Jatim yang akan diusung, termasuk Parpol yang saya khidmati, Partai Nasdem," katanya di sela menerima kunjungan Menteri Sosial, Khofifah Indar Parawansa di Pendopo Kabupaten Probolinggo, Rabu (24/5/2017) malam.

Menurut Hasan, sembilan Parpol lainnya siap mengusung Khofifah kalau perempuan yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU tersebut dinilai menguat di seluruh elemen masyarakat Jatim, khususnya perempuan karena hakikat pemilih adalah mayoritas perempuan.

"Penguatan suara itu penting bagi Parpol yang belum memutuskan akan mendukung siapa. Manakala kekuatan Bu Khofifah di elemen masyarakat dianggap kuat oleh kesembilan Parpol, insyaallah Bu Khofifah tidak akan menolak amanat siapapun, asalkan diizinkan oleh Presiden Jokowi," papar mantan bupati Probolinggo dua periode itu.

Baca juga: Pemprov Jatim Kucurkan UKIM Rp 31,2 M, Baru Sentuh 12.500 Imam Masjid

Apakah Nasdem juga berencana menggandengkan Hasan untuk mendampingi Khofifah di Pilgub Jatim 2018? "Soal menggandeng atau tidak,  saya akan taat dan patuh pada keputusan Partai Nasdem," tegasnya.

Terkait kehadiran Khofifah di Pendopo Kabupaten, Hasan menilai hal itu wajar karena selaku Mensos RI 'transit' sebelum menghadiri Harlah ke-21 Pondok Pesantren Syekh Abdul Qodir Al Jailani di Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo. Ponpes ini diasuh kakak kandung Hasan, KH Abdul Hafidz Aminuddin.

"Bu Khofifah ke pendopo untuk shalat jamak takhir, mahrib dan isyak. Karena Ibu Bupati (Tantri Aminuddin) juga penasihat PC Muslimat NU. Jadi sebuah kewajaran Bu KHofifah hadir ke rumah dinas bupati dan bupati menghormatinya," katanya.

Baca juga: Jatim Raih Penghargaan Antikorupsi, Aneh! 17 Tersangka Korupsi Hibah Saja Belum Ditahan

Apalagi, menurut Hasan, Khofifah mengemban amanat sebagai menteri. "Bu Khofifah ini kader NU yang dibutuhkan oleh bangsa dan negara," tandasnya.{*}


Berita Terbaru

Berita Populer