Gibran akan Simulasi Makan Bergizi Gratis di Surabaya, Relawan Eri Cahyadi Sambut Antusias

Reporter : Andriansyah  |   Rabu, 31 Jul 2024 10:03 WIB
ILUSTRASI: Pelajar di Surabaya saat makan di warung sekolah. | Foto: Pemkot/DOK

SURABAYA | Barometer Jatim – Uji coba makan bergizi gratis bakal digelar di sejumlah daerah, salah satunya di Surabaya. Simulasi diagendakan dihadiri Wapres RI terpilih, Gibran Rakabuming Raka.

Rencana tersebut disambut antusias relawan pendukung Eri Cahyadi, wali kota yang kembali maju di Pilkada Surabaya 2024.

Baca juga: Seruan Eri Cahyadi di Penghujung 2025: Apa pun Sukunya, Ayo Bangun Surabaya!

Ketua Relawan CS Eri Cahyadi, Escha Islami Anwar mengatakan, makan siang bergizi gratis merupakan hal positif sekaligus memastikan semua program yang akan dijalankan pemerintah ke depan berjalan dengan baik.

“Jika digelar di Surabaya kami yakin simulasi makan bergizi gratis akan berjalan dengan baik, dan pasti Pak Eri Cahyadi sangat mendukung karena beliau itu pokoknya demi kebaikan akan dilakukan untuk masyarakat Surabaya,” ujarnya, Selasa (30/7/2024).

Relawan CS Eri Cahyadi adalah kelompok relawan yang beranggotakan komunitas anak-anak muda di Kota Pahlawan yang mendukung Eri dalam Pilkada 2024. Arti “CS” adalah bahasa pergaulan yang berarti “cum suis”, merujuk pada arti “teman-teman”.

Escha menambahkan, penunjukan Surabaya sebagai salah satu tempat simulasi makan bergizi gratis menjadi bukti berjalannya komunikasi politik yang baik di Surabaya.

Baca juga: Pemkot Surabaya Luncurkan Aplikasi Si-Boyo, Lapak Baru UMKM Tingkatkan Omzet!

Dimana Eri melakukan kerja sama besar merangkul semua Parpol, sekaligus menunjukkan bagaimana keterpaduan program pusat, provinsi, dan kota dapat berjalan sinergis di Surabaya.

“Mengapa kami mendukung Mas Eri Cahyadi? Salah satunya karena beliau itu hobi kolaborasi. Kan tren anak muda itu collabs, kolaborasi, bersama-sama memajukan Surabaya, tidak one man show. Itulah yang dilakukan Mas Eri. Goal-nya jelas, yaitu kolaborasi yang memberi manfaat luas bagi publik,” jelas Escha.

“Kami sebagai relawan juga tentu selalu antusias menyambut apapun program yang bisa memberi dampak positif ke rakyat, termasuk makan bergizi gratis,” imbuhnya.{*}

Baca juga: Said Abdullah Nakhodai Lagi PDIP Jatim, Eks Dirut PT SIER Masuk Pengurus!

| Baca berita Pilwali Surabaya. Baca tulisan terukur Andriansyah | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur


Berita Terbaru

Berita Populer