Sudah Teruji, Voters PDIP Surabaya Sulit Dibikin Ambyar

barometerjatim.com  |   Selasa, 24 Nov 2020 17:34 WIB

MAKIN SOLID: Bambang DH dan Eri Cahyadi, makin solid jelang coblosan Pilwali Surabaya. | Foto: Barometerjatim.com/ROY HS

SURABAYA, Barometerjatim.com Suhu Pilwali Surabaya 2020 kian menghangat jelang 15 hari menuju coblosan, 9 Desember mendatang. Melihat dinamika yang berkembang, tampaknya soliditas internal PDIP akan terus digoyang agar votersnya bisa ambyar.

Baca juga: Syaifuddin Zuhri Ketua DPRD Surabaya, Pesan Tajam PDIP: Jangan Permalukan Partai!

Namun Pengamat Komunikasi Politik asal Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Surokim Abdussalam berpandangan, untuk mengambyarkan soliditas PDIP tidaklah semudah membalikkan telapak tangan.

Jika dilihat dari perjalanan sejarah PDIP, partai ini memang masuk kategori partai yang sudah teruji dan tangguh dengan strong voters yang fanatis," ujar Surokim, Selasa (24/11/2020).

"Tentu tidak mudah bisa menggoyangnya, karena ada banyak variabel berkelindan yang membuat votersnya fanatis, sambungnya.

Baca juga: PDIP Ajukan PAW Adi Sutarwijono, Calon Ketua DPRD Surabaya Masih Rahasia!

Terlebih melihat kekuatan simbol Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, manajemen, dan pengalaman PDIP mengelola konflik internal, maka upaya membuat voters PDIP terpecah akan sulit terwujud.

Partai ini sangat kuat komandonya, sehingga soliditasnya selalu di atas rata-rata partai lain," katanya.

"Malah saya pikir situasi itu justru akan kian menguatkan PDIP karena partai akan kian jelas bisa mengidentifikasi lawan di internal secara jelas dan kasat mata, tuntas Surokim.

Baca juga: VIDEO: Hasto Cerita Hidupnya Sangat Sempurna di Penjara, Kini Kolesterol Naik Lagi!

ยป Baca Berita Terkait Pilwali Surabaya

Tags :

Berita Terbaru

Berita Populer