Khofifah-Emil Daftar Pilgub Jatim, PKS Kencangkan Barisan Raih Kemenangan!

Reporter : Roy Hasibuan  |   Rabu, 28 Agu 2024 21:16 WIB
DAFTAR: Irwan Setiawan turut mendampingi Khofifah-Emil mendaftar ke KPU Jatim. | Foto: Barometerjatim.com/IST

SURABAYA | Barometer Jatim – Khofifah Indar Parawansa-Emil Elistianto Dardak resmi mendaftar sebagai calon gubernur dan wakil gubernur ke KPU Jatim, Rabu (28/8/2024).

Ketua DPW PKS Jatim, Irwan Setiawan menegaskan siap mengencangkan barisan untuk memenangkan duet petahana yang didukungnya tersebut.

Baca juga: Lulusan SMK-SMA Terbanyak Nganggur di Jatim, PKS Soroti MJC hingga Iklim Investasi!

Hal itu disampaikan Irwan seusai mendampingi Khofifah-Emil mendaftar ke  KPU Jatim. Dia juga menemani keberangkatan dari rumah Khofifah di Jemursari Surabaya.

Menurut Irwan, pasangan Khofifah-Emil merupakan sosok pemimpin yang telah terbukti dalam kiprah dan kinerjanya selama memimpin Jatim.

Keberhasilan Khofifah-Emil dalam memimpin Jatim, menurutnya menjadi modal utama untuk melanjutkan pembangunan yang lebih berkeadilan.

"Karenanya, dengan semangat yang sama, mari kita kuatkan barisan, rapatkan barisan, dan berjuang bersama-sama untuk memenangkan pasangan Ibu Khofifah-Mas Emil dalam kontestasi Pilkada ini," ucapnya.

PKS, lanjutnya, dengan penuh keyakinan mendukung pasangan Khofifah-Emil, karena percaya bahwa kepemimpinan keduanya punya komitmen membawa perubahan bagi kesejahteraan masyarakat Jatim. Sebagaimana arahan Presiden PKS, ketika SK DPP sudah diserahkan maka PKS all-out untuk memenangkan.

Baca juga: PKS Jatim Dirikan Posko di Sekitar Al Khoziny, Relawan Standby Sampai Tuntas!

"Visi dan misi yang di emban selaras dengan nilai-nilai keadilan, kesejahteraan, dan keberpihakan kepada rakyat yang selama ini menjadi prinsip perjuangan PKS," ujarnya.

Irwan menambahkan, selain Khofifah-Emil, PKS Jatim juga sudah menyerahan SK B1 KWK kepada calon kepala daerah yang akan maju di 38 kabupaten/kota. 

"Alhamdulillah tuntas 100 persen. Ini menjadi salah satu kontribusi kami untuk memajukan Jatim. Mohon doa dan dukungannya," kata Irwan.{*}

Baca juga: Ketua PWNU Jatim Ungkap UU Pesantren Picu Polemik, PKS Siap Bawa ke Parlemen!

| Baca berita Pilgub Jatim. Baca tulisan terukur Roy Hasibuan | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur


Berita Terbaru

Berita Populer