Sembako Pengganti Karangan Bunga Hari Jadi ke-254 Banyuwangi, Capai 2.145 Paket!

Reporter : Andriansyah  |   Minggu, 21 Des 2025 22:12 WIB
SEMBAKO: Ribuan paket sembako pengganti karangan bunga Hari Jadi ke-254 Banyuwangi. | Foto: Humas BWI

BANYUWANGI | Barometer Jatim – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani mengimbau agar ucapan Hari Jadi ke-254 Banyuwangi (Harjaba) yang biasanya berupa karangan bunga diganti paket sembako. 

“Tanpa mengurangi rasa hormat, kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berniat baik menyampaikan peringatan Harjaba yang biasanya karangan bunga diganti dengan paket sembako," katanya, Minggu (21/12/2025).

Baca juga: Wings Air Buka Rute Anyar Lombok-Banyuwangi, Harga Tiket Rp 800-900 Ribu!

"Cara ini kami lakukan, agar peringatan Harjaba lebih bermanfaat dan dirasakan banyak orang,” sambung Ipuk.

Sembako dari sejumlah pihak pun mengalir ke Pendopo Sabha Swagata sejak 16 Desember lalu. Hingga Sabtu (20/12/2025) telah terkumpul 2.145 paket.

Selanjutnya, paket sembako tersebut didistribusikan kepada warga prasejahtera dan terdampak bencana di sejumlah area Banyuwangi.   

“Paket sembako yang telah terkumpul didistribusikan ke warga miskin, juga keluarga yang kemarin terdampak banjir. Sekali lagi kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mengirimkan sembako,” ujar Ipuk.

Baca juga: Said Abdullah Nakhodai Lagi PDIP Jatim, Eks Dirut PT SIER Masuk Pengurus!

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan KB, Henik Setyorini mengatakan, paket sembako sudah mulai ada yang didistribusikan.

Seperti saat momen Hari Jadi Banyuwangi pada 18 Desember lalu, diberikan pada ratusan tukang becak, ojol, hingga pesapon atau petugas penyapu jalan.

“Ribuan paket sembako itu sudah mulai disalurkan pada warga yang membutuhkan secara bertahap, seperti diberikan kepada warga terdampak banjir di Muncar,” kata Henik. 

Baca juga: Teken PKS dengan Kejaksaan, Banyuwangi Dukung Penerapan Pidana Kerja Sosial

“Sebelumnya, penyaluran sembako pengganti karangan bunga juga sudah dilakukan saat pelantikan bupati lalu,” imbuhnya.{*}

| Baca berita Banyuwangi. Baca tulisan terukur Andriansyah | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur


Berita Terbaru

Berita Populer