Maksimalkan Fungsi Medsos, IIPG Jatim Gelar Pelatihan Online

barometerjatim.com  |   Rabu, 02 Sep 2020 00:24 WIB

PELATIHAN ONLINE: IIPG Jatim gelar pelatihan via online, maksimalkan fungsi media sosial. | Foto: IST

SURABAYA, Barometerjatim.com Memaksimalkan fungsi media sosial (Medsos), khususnya Instagram, Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Jatim menggelar pelatihan online via aplikasi zoom, Selasa (1/9/2020).

Baca juga: Khofifah Dirujak Netizen soal Bantuan ke Aceh-Sumatra, BPBD Jatim Angkat Suara!

Pelatihan yang diikuti seluruh istri pengurus Golkar se-kabupaten/kota di Jatim tersebut, sekaligus untuk meningkatkan kapasitas kader perempuan, termasuk dalam mempromosikan produk-produk Partai Beringin.

"Banyak sekali ibu-ibu sekarang yang memanfaatkan media sosial untuk menambah kebutuhan ekonomi, seperti menjual via online," kata Ketua IIPG Jatim, Luluk Maqnuniah usai pelatihan.

"Namun ada juga istri pengurus Golkar di daerah yang belum paham, makanya kita mengadakan pelatihan via online tersebut," sambungnya.

Baca juga: Khofifah Dirujak Netizen hingga Legislator soal Bantuan ke Aceh: Ayolah Jangan Pansos!

Menurut Luluk, saat ini masyarakat memang tidak bisa lepas dari pengaruh media sosial, terlebih di masa pandemi yang membuat sebagian besar aktivitas harus dilakukan secara virtual.

"Apalagi sekarang memasuki momentum Pilkada, sehingga materi-materi yang tadi kita sampaikan dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan diri, mencitrakan diri atau meningkatkan kapasitas kader perempuan Golkar," jelas Luluk.

Sementara itu Biro Koperasi, Wirausaha UMKM, dan Ekonomi Kreatif DPD Partai Golkar Jatim, Cici Esti Nalurani menuturkan, pelatihan dimulai dari mengajarkan ibu-ibu bikin konten, penamaan Instagramnya, pemilihan foto, serta menjelaskan fungsinya.

Baca juga: Viral ASN Pemkot Surabaya Diduga Main Judol, Kadiskominfo: Video Lama!

"Hingga akhirnya, bagaimana Instagram ini bisa dimaksimalkan lewat iklannya dan dianalisa lewat statistiknya. Intinya untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas ibu-ibu dari istri pengurus Golkar," ujarnya.

ยป Baca Berita Terkait Golkar

Tags :

Berita Terbaru

Berita Populer