Besok Coblosan, Perintah Gus Sadad ke Kader Gerindra se-Jatim: Kemenangan di Depan Mata, Jangan Lengah!
SURABAYA | Barometer Jatim – Siap-siap! Rabu (14/2/2024) besok coblosan Pemilu. Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad memerintahkan seluruh kader dan simpatisan untuk mengawal kemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang sudah di depan mata.
“Jangan lengah meski di survei Capres-Cawapres kita unggul, Partai Gerindra juga unggul. Jaga suara kita, jaga kemenangan kita!" pintanya, Selasa (13/2/2024).
Baca juga: Khofifah Tak Masuk Gubernur Berkinerja Terbaik, Gus Hans Sebut Perlu Faktor Emil!
Politikus keluarga Pondok Pesantren (Ponpes) Sidogiri, Pasuruan yang akrab disapa Gus Sadad itu meminta para kader menjaga betul di masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS).
"Agar suara kemenangan Gerindra, suara kemenangan Prabowo-Gibran aman. Awasi sekitar, jaga TPS dari segala potensi kecurangan," pinta Gus Sadad.
JEMPUT KEMENANGAN: Anwar Sadad bersama Prabowo, Ahmad Dhani, dan Erick Thohir. | Foto: Barometerjatim.com/ROY
"Kemenangan sudah di depan mata, semua kader tuntaskan kerja keras kita selama 4 tahun terakhir ini dengan hasil semaksimal mungkin di Pemilu 2024," tandas Wakli Ketua DPRD Jatim tersebut.
Ya, sehari jelang coblosan, dari hasil survei hampir semua lembaga Prabowo-Gibran memang makin digdaya. Bahkan angkanya di atas 50%, unggul jauh atas dua rivalnya, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Dalam survei Lembaga Survei Indonesia (LSI), misalnya. Keterpilihan Prabowo-Gibran mencapai 51,9%, disusul Anies-Muhaimin 23,3%, Ganjar-Mahfud 20,3%, dan 4,4% lainnya tidak tahu/tidak menjawab.
Baca juga: 10 Besar Gubernur Berkinerja Terbaik Versi Anak Muda, Khofifah Tak Masuk Daftar!
Lalu dalam Lembaga Survei Nasional (LSN) yang dilakukan pada 4-9 Februari 2024, Prabowo-Gibran leading 51,9%, Anies-Muhaimin 24,3%, Ganjar-Mahfud 18,7%, dan 5,1% lainnya undecided voters.
Berikutnya lembaga survei Poltracking. Hasilnya, Prabowo-Gibran berada di posisi teratas dengan elektabilitas 50,9%. Disusul Anies-Muhaimin 25,1%, Ganjar-Mahfud 18,4%, dan 5,6% lainnya tidak tahu/tidak menjawab.
Kemudian lembaga Political Statistics (Polstat) Indonesia. Prabowo-Gibran meraup elektabilitas 52,8%, Anies-Muhaimin 26,5%, Ganjar-Mahfud 18,2%, dan 2,5% lainnya undecided voters.
Baca juga: Bahlil Menteri Berkinerja Memuaskan versi ARCI, Simak Analisis Pakar!
Lembaga lain, Populi Center juga sama. Prabowo-Gibran unggul jauh 52,5%, disusul Ganjar-Mahfud 16,9%. Sedangkan 6,3¾lum memutuskan dan 2,2% lainnya tak menjawab.{*}
| Baca berita Pilpres 2024. Baca tulisan terukur Roy Hasibuan | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur