Pelajar Madura Alvin Sukron Lolos Seleksi Awal Timnas U-17, Bupati Fauzi Beri Apresiasi Selangit!

Reporter : Roy Hasibuan  |   Rabu, 23 Agu 2023 14:49 WIB
BANGGA: Bupati Sumenep, Achmad Fauzi (kanan) bersama Grand Master Utut Adianto. | Foto: Barometerjatim.com/DOK

SURABAYA, Barometer Jatim – Alvin Sukron. Nama pelajar SMAN 1 Bangkalan ini melejit, setelah menjadi satu-satunya pelajar tingkat menengah atas Madura yang lolos seleksi awal Timnas Piala Dunia U-17.

Keberhasilan Alvin mendapat apresiasi luar biasa dari Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo yang disebutnya tak hanya memberikan kebanggan bagi keluarganya, tapi seluruh masyarakat Madura.

Baca juga: Kejati Sita Puluhan Miliar dalam Kasus PT DABN, Jaka Jatim: Mana Tersangkanya Bos?

Alhamdulillah Alvin menjadi satu-satunya pelajar dari Bangkalan, Madura, yang lolos seleksi tahap pertama timnas untuk Piala Dunia,” kata Fauzi dalam keterangannya, Rabu (23/8/2023).

| Baca juga:

“Kita doakan bersama agar Alvin bisa terus melangkah dan membawa prestasi, bukan hanya bagi Madura tapi juga Indonesia,” kata Fauzi melalui keterangan tertulis.

Fauzi berharap, apa yang dilakukan Alvin diikuti anak muda lainnya di Madura. “Ini harus menjadi contoh dan ditiru anak muda di Madura,” imbaunya.

Di sisi lain, Fauzi menilai apa yang ditorehkan Alvin ibarat oase yang mampu menjawab asumsi negatif terhadap talenta- talenta di Madura. “Alvin ini bak permata di tengah minimnya ruang bagi talenta-talenta muda di Madura,” ucapnya.

Anak Penjual Daging

Baca juga: Panas! Demo KCB Soroti CSR BUMD Jatim PT PJU 'Diusik' Massa Beratribut SPSI

Alvin yang masih berusia 17 tahun, merupakan anak dari warga Kelurahan Kraton, Kabupaten Bangkalan. Kedua orang merupakan penjual daging.

Kemampuan Alvin dalam sepak bola sudah tampak sejak belia dan semakin terasah saat bergabung dengan Bangkalan Soccer Academy (BSA).

| Baca juga:

Tekad kuat dan perjuangan keras belajar di BSA membuahkan hasil manis. Dia berhasil menyisihkan 207 pemain se-Jawa Timur dalam penyaringan kandidat punggawa Timnas U-17.

Baca juga: KCB Kencang Demo PT PJU, Minta Khofifah Copot Plt Direktur dan Dewan Komisaris!

Menurut Fauzi, dari perjalanan hidup dan perjuangan Alvin bisa dipetik pelajaran agar jangan pernah menyerah untuk bermimpi.

“Apapun kondisi kita, jangan pernah lupa untuk bermimpi setinggi langit. Karena walaupun terjatuh, kita jatuh di atas bintang-bintang,” katanya.{*}

| Baca berita Madura. Baca tulisan terukur Roy Hasibuan | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur


Berita Terbaru

Berita Populer