Relawan Khofifah-Emil Perang Berbagi di Bulan Suci

barometerjatim.com  |   Kamis, 17 Mei 2018 22:22 WIB

PERANG BERBAGI: Ketua Sekber Relawan Khofifah-Emil, Arie Kusuma, saatnya 'perang berbagi' di bulan suci Ramadhan. | Foto: Barometerjatim.com/ROY HASIBUAN

SURABAYA, Barometerjatim.com Relawan Cagub-Cawagub Jatim nomor satu, Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak tak hanya siap berpolitik bersih di bulan suci, mereka juga siap berkarya dan berbagi.

Baca juga: PDIP Jatim soal Perang AS-Israel Vs Iran: Sudahlah Akhiri, Tak Bawa Untung Siapa pun!

"Ada atau tidak ada Pilkada, Ramadhan menjadi momen untuk 'perang berbagi'. Maka kami pun benar-benar perang berbagi untuk kemaslahatan, manfaat dan sebagainya," terang Ketua Sekber Relawan Khofifah-Emil, Arie Kusuma di Rumah Aspirasi Jl Diponegoro Surabaya, Kamis (17/5).

Sejumlah program untuk 'amunisi perang', lanjut Arie, juga sudah terkompilasi. "Dari teman-teman di Mataraman, Madura serta Tapal Kuda, mereka satu tarik napas membikin program Wis Wayahe Buka Bersama, Wis Wayahe Sahur Bersama dan Wis Wayahe Berbagi," paparnya.

Baca: Relawan Khofifah-Emil Berbagi Takjil Berkah di Depan Grahadi

Tiga program besar itu kemudian di-breakdown menjadi program turunan para relawan di berbagai daerah di Jatim, untuk terus bergerak dan berbagi selama bulan suci.

Baca juga: PDIP Jatim Nuzulul Qur’an Bareng Anak Yatim dan Janda, Ingin Dapat Berkah!

Program selama Ramadhan ini, tandas Arie, akan disambung dengan program berikutnya pada bulan Syawal yakni: Sambut Kemenangan di Bulan Kemenangan. Seperti diketahui coblosan Pilgub Jatim 2018 digelar pada 27 Juni atau masih di bulan Syawal.

Sementara terkait tekad 'berpolitik bersih' di bulan suci, alumnus Universitas Airlangga (Unair) Surabaya itu menegaskan, para relawan sudah melakukannya bahkan seminggu sebelum memasuki Ramadhan.

Baca: Bulan Suci, Tim Khofifah-Emil Ajak Ciptakan Kampanye Bersih

Baca juga: Garage Day Surabaya 2026, Momen Berbagi dan Peduli untuk Keluarga Prasejahtera

"Mulai bersih-bersih mushala, makam hingga lingkungan sekitar. Itu tak lain untuk membangun populisme, serta kesadaran masyarakat dalam menyambut bulan suci," katanya.

Berikutnya, dalam satu minggu ke depan di beberapa daerah, di antaranya Surabaya, Sumenep dan Bojonegoro digelar pengobatan gratis. "Kemudian ada takjil Berkah, bersama Khofifah," ucapnya.

Tags :

Berita Terbaru

Berita Populer