Ramadhan, Polres Gresik Amankan Pelaku Mesum

barometerjatim.com  |   Minggu, 27 Mei 2018 21:09 WIB

OPERASI CIPTA KONDISI: Polres Gresik intens menggelar Operasi Cipta Kondisi di bulan suci Ramadhan. | Foto: Barometerjatim.com/DIDIK HENDRIYONO

GRESIK, Barometerjatim.com Menjaga kesucian Ramadhan, Polres Gresik intens menggelar Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) skala besar dengan melakukan razia, pemeriksaan kendaraan bermotor, hingga menyisir warung remang-remang guna memberantas penyakit masyarakat.

Baca juga: Ramadan Bareng Warga Sempu, Bupati Banyuwangi Singgung Perang AS-Iran!

Saat menggelar razia dengan menyisir sejumlah warung remang-remang di kawasan Desa Banjarsari Cerme, petugas berhasil mengamankan lima pelaku yang menodai kesucian Ramadhan di Kota Santri.

"Dari lima pelaku yang kami amankan, mereka terdiri dari dua PSK, dua lelaki hidung belang serta seorang mucikari," beber Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro, Minggu (27/5).

Baca juga: Garage Day, Pemkot Surabaya Bagikan 38 Ribu Barang Layak Pakai ke 7.250 Gamis

Baca: Basmi Teroris, Polres Gresik Bentuk URC Black Panther

Selain mengamankan lima pelaku, petugas juga menyita sejumlah barang bukti, di antaranya tisu bekas yang diduga di dalamnya ada sperma dan kondom bekas pakai.

Baca juga: Serunya Ngabuburit di Tugu Pahlawan, Ruang Terbuka Disulap Jadi Mini Camping!

Kelima pelaku kami amankan ke Mapolres Gresik guna penyidikan lebih lanjut," tandas Kapolres, sembari berjanji akan terus melakukan razia agar Gresik terbebas dari berbagai kriminalitas serta penyakit masyarakat.

Tags :

Berita Terbaru

Berita Populer