Turun ke Basis PDIP dan PKB, Anwar Sadad Suntik Kader Gerindra: Tunjukkan Kita Ayam Jago, Bukan Ayam Sayur!

| -
Turun ke Basis PDIP dan PKB, Anwar Sadad Suntik Kader Gerindra: Tunjukkan Kita Ayam Jago, Bukan Ayam Sayur!
BUKAN AYAM SAYUR: Anwar Sadad kunjungi DPC Partai Gerindra Bondowoso. | Foto: Barometerjatim.com/ROY

BONDOWOSO, Barometer Jatim – Di tengah wacana penundaan Pemilu 2024, Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad bersama jajaran pengurus, di antaranya Ahmad Hadinuddin dan Ira Damayanti, turun ke DPC untuk konsolidasi memastikan Gerindra siap tempur di Pemilu 2024.

Tak tanggung-tanggung, Selasa (7/3/2023), Sadad mendatangi 'kandang macan' di Banyuwangi dan Bondowoso. Diketahui, Banyuwangi merupakan kandang PDIP, sedangkan Bondowoso adalah basis PKB.

Berani benar? “Tak ada salahnya Gerindra belajar pada kedua partai tersebut dalam menggalang dan memperluas basis dukungan,” kata politikus yang juga Wakil Ketua DPRD Jatim itu.

Selebihnya, lanjut Sadad, kehadirannya bersama pengurus Gerindra Jatim ke Bondowoso untuk memberikan suntikan spirit agar para pengurus dan kader Gerindra bermental pemenang.

“Dalam Pemilu lalu, Gerindra hanya mendapatkan empat kursi. Perolehan ini lebih baik dari Pemilu 2014 dengan hanya meraih tiga kursi,” jelasnya.

Namun peluang untuk menambah kursi pada Pemilu 2024 sangat terbuka, mengingat Bondowoso merupakan basis pemilih Prabowo Subianto dalam Pilpres lalu. Pasangan Prabowo-Sandiaga memperoleh suara jauh di atas pasangan Jokowi-Ma'ruf.

Sayangnya, besarnya dukungan kepada Ketua Umum DPP Partai Gerindra dalam Pilpres, belum berbanding lurus dengan dukungan kepada Gerindra.

Di Bondowoso, selama dua jam lebih Sadad mengadakan pertemuan dengan seluruh jajaran DPC dan anggota fraksi Gerindra. Harapannya, Bondowoso dapat menjadi kekuatan dan basis Gerindra.

Politikus keluarga Pondok Pesantren (Ponpes) Sidogiri, Pasuruan yang akrab disapa Gus Sadad itu bahkan menyemangati seluruh pengurus kader dengan bermetafora, “Tunjukkan bahwa kita ini ayam jago, bukan ayam sayur!”

Selain itu, ada hal menarik lainnya dalam pertemuan di markas Gerindra Bondowoso. Sadad mengajak peserta rapat untuk membuka acara dengan membaca surah Yasin dan doa Nisfu Sya'ban.

"Karena malam ini bertepatan dengan malam Nisfu Sya'ban, ada baiknya kita panjatkan doa semoga kita mendapatkan kekuatan dalam perjuangan ini," pungkasnya.{*}

» Baca Berita Pilpres 2024, Baca tulisan terukur Roy Hasibuan.