5 Ribu Banteng Surabaya Turun ke Gresik Ikuti Doa Bersama, Usung Satu Tekad Menangkan Ganjar-Mahfud!

| -
5 Ribu Banteng Surabaya Turun ke Gresik Ikuti Doa Bersama, Usung Satu Tekad Menangkan Ganjar-Mahfud!
DOA BERSAMA: Lautan massa pendukung Ganjar-Mahfud di Gelora Joko Samudro, Gresik. | Foto: Barometerjatim.com/IST

GRESIK | Barometer Jatim – Sekitar 50 ribu warga masyarakat mengikuti acara “Doa Keselamatan untuk Bangsa” yang digelar PDI Perjuangan di Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat malam (3/11/2023).

PDIP Kota Surabaya antusias mengikuti doa bersama tersebut. 5 ribuan pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD dari Kota Pahlawa hadir di Gresik, berbaur dengan lautan jamaah yang bershalawat dan berdoa dengan khidmat.

“Dari Surabaya memberangkatkan sekitar 5 ribuan orang menuju Gresik. Ada yang naik puluhan bus, sepeda motor, mobil pribadi,  dan angkutan kota,” ujar Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono.

| Baca juga:

“Total sekitar 5 ribuan yang berasal dari kader dan simpatisan PDIP serta pendukung Ganjar-Mahfud. Di Gresik, kita semua memanjatkan doa untuk keselamatan bangsa,” sambungnya.

Acara berlangsung penuh khusyuk. Hadir Cawapres Mahfud hingga jajaran DPP PDIP. Di antaranya Ketua DPP PDIP Puan Maharani yang juga Ketua DPR RI, Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah, Ketua DPD PDIP Jawa Timur Said Abdullah. Hadir pula jajaran DPD PDIP Jatim, sejumlah kepala daerah dan wakil kepala daerah di Jatim.

“Semua datang ke Gresik sebagai saudara, satu keluarga yang punya satu tekad sama yaitu memenangkan Ganjar-Mahfud!" kata Puan.

Khidmat Lantunkan Shalawat

TURUN KE GRESIK: Adi Sutarwijono bersama kader PDIP Surabaya di Gelora Joko Samudro, Gresik. | Foto: Barometerjatim.com/IST

Tampil sebagai penceramah yakni dai kondang asal Bojonegoro, KH Anwar Zahid. Lantunan shalawat dipandu oleh Majelis Syubbanul Muslimin dari Probolinggo bersama Gus Azmi.

Puluhan ribu jamaah tersebut tampak khidmat melantunkan shalawat. Bahkan Mahfud memimpin langsung pembacaan shalawat, termasuk shalawat Asyghil yang berisi doa untuk Nabi Muhammad Saw serta permohonan agar dijauhkan dari orang-orang zalim.

“Kita berdoa agar orang-orang zalim saling sibuk menzalimi, agar orang zalim mendapat kejahatan dari orang dzalim lainnya,” ujar Wakil Sekretaris DPC PDIP Surabaya, Achmad Hidayat.

| Baca juga:

Rombongan dari Surabaya berada di bagian tribun stadion. Mereka khidmat mengikuti rangkaian doa dan shalawat. Tausiah dari KH Anwar Zahid disimak dengan seksama.

“Ini siraman rohani bagi kita. Setiap hari terus bergerak ke masyarakat, membantu akar rumput. Kini, kita diberi kesejukan sekaligus semangat untuk kembali besok bekerja membersamai warga. Semoga semuanya berkah,” ujar Ketua PAC PDIP Asemrowo Surabaya, Heri Budi Santoso.{*}

| Baca berita Pilpres 2024. Baca tulisan terukur Hamim Anwar | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur