Cak Fauzi: Ganjar-Mahfud Bakal Menguat di Madura, Sudah Lama Warga Ingin Putra Daerahnya Pimpin Bangsa!

| -
Cak Fauzi: Ganjar-Mahfud Bakal Menguat di Madura, Sudah Lama Warga Ingin Putra Daerahnya Pimpin Bangsa!
DUKUNG MAHFUD: Achmad Fauzi, yakin dukungan untuk Ganjar-Mahfud menguat di Madura. | Foto: Barometerjatim.com/DOK

SURABAYA | Barometer Jatim – Tokoh muda Madura, Achmad Fauzi Wongsojudo (Cak Fauzi) yakin dukungan untuk Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pulau Garam semakin menguat. Terlebih sudah lama warga Madura menantikan ada putra daerahnya yang berkontestasi di Pilpres.

Karena itu, begitu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memilih Mahfud sebagai Cawapres mendampingi Ganjar, maka masyarakat Madura bakal antusias memberikan dukungan.

Insyaallah dukungan untuk Pak Mahfud akan semakin menguat di wilayah Madura. Sudah lama orang Madura menginginkan putra daerahnya menjadi pemimpin bangsa,” kata Cak Fauzi yang juga Bupati Sumenep melalui keterangan tertulis, Minggu (5/10/2023).

Sebelumnya, Mahfud juga optimistis meraup suara di kawasan Madura, kendati hasil survei menyatakan Muhaimin Iskandar masih lebih unggul. “Pastilah (optimistis mampu meraup suara di Madura),” katanya.

| Baca juga:

Dalam survei yang dilakukan Pusat Studi Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) September 2023 di wilayah Madura, Mahfud MD meraup 26,3% suara, lebih rendah dari Muhaimin 28,8%.

“Itu dulu, waktu Anies ke sana sebelum munculnya Cawapres kedua dan ketiga. Waktu itu mereka baru deklarasi. Kalau sekarang, tidaklah, pasti kita selesaikan,” ujar Mahfud.

Dukungan warga Madura juga terlihat saat acara Doa Keselamatan untuk Bangsa di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (3/11/2023) malam.

Dari puluhan ribu pendukung Ganjar-Mahfud yang datang dari berbagai daerah di Jatim, gelombang dari Madura terlihat cukup meriah. “Ada 60.000 orang lebih (yang datang). Itu meledak dan yang banyak datang dari Madura,” kata Mahfud.{*}

| Baca berita Pilpres 2024. Baca tulisan terukur Roy Hasibuan | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur