Disambut Ribuan Relawan di Surabaya, Anies: Gelora Luar Biasa, Semoga Jadi Awalan yang Baik!

| -
Disambut Ribuan Relawan di Surabaya, Anies: Gelora Luar Biasa, Semoga Jadi Awalan yang Baik!
AWAL YANG BAIK: Anies Baswedan temui ribuan relawannya dari Jawa Timur. | Foto: Barometerjatim.com/ROY

SURABAYA, Barometer Jatim – Ribuan relawan Anies Baswedan dari Jawa Timur hanyut dalam Simfoni Kebangsaan yang digelar di Dyandra Convention Center, Surabaya, Jumat (17/3/2023).

Gemuruh suara “Anies Presiden” menyambut kedatangan Anies saat sampai di lokasi. Tak terkecuali para kader Koalisi Perubahan -- Partai Nasdem, PKS, dan  Demokrat.

Simfoni Kebangsaan dimulai dengan pertunjukan tarian, lagu-lagu, diiringi dengan orkestra keroncong lengkap dengan kibaran bendera merah putih. Relawan pun tampak hanyut ikut bernyanyi.

Tak kalah menarik, selain disambut riuh Anies Presiden, kedatangannya memasuki area ballroom juga disambut grup rebana Ishari. Grup yang juga pernah mengiringi kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat hadir di momen besar Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Sidoarjo.

Ditemui usai acara, Anies mengungkit kesannya kepada Partai Nasdem Jatim. Dia juga mengucapkan trima kasih pada simpul relawan dari Koalisi Perubahan yang turut hadir, seperti Ketua DPD Partai Demokrat Jatim, Emil Elestianto Dardak; Ketua DPW Partai Nasdem Sri Sajekti Sudjunadi; dan Ketua DPW PKS Jatim, Irwan Setiawan.

Begitu pula atas sambutan warga Jatim yang sangat antusias atas kehadiran Anies di Surabaya. Bahkan di lokasi, banyak dari relawan yang nekat melewati barikade untuk berebut foto dengan Anies.

"Penyelenggaraan ini saya sampaikan apresiasi kepada Nasdem Jatim yang dipimpin Bu Janet (Sri Sajekti Sudjunadi) yang telah menyiapkan secara luar biasa,” kata Anies.

“Saya datang bersama Pak Wakil Ketua Umum Partai Nasdem. Kita menyaksikan sebuah harmoni yang hebat di sini, suasana soliditas, ada PKS, Demokrat, Nasdem, seiring dan sejalan bersama semua relawan," sambungnya.

Anies juga mengaku terkesan dengan pola demokrasi warga jatim. Bagaimana tidak, mereka menginginkan perubahan besar untuk membangun negara yang lebih baik ke depannya.

Surabaya sebagai Kota Pahlawan, disebuitnya sebagai ceruk gemuruhnya perubahan di Indonesia. Simpul-simpul pejuang mulai dari kaum intelektual, petani, hingga buruh menyuarakan satu perubahan untuk merdeka di 1945.

"Kami merasakan gelora yang hadir di tempat ini, adalah gelora yang sama semangatnya. Kami bersyukur dan mudah-mudahan ini menjadi sebuah awalan yang baik," tegas Anies.

"Masuk ruangan ini, saya merasakan gelora dari Surabaya untuk Indonesia. Simfoni tadi menggambarkan beragamnya Indonesia, bahwa bangsa ini adalah bangsa yang beragam, dan Jatim adalah salah satu provinsi yang penduduknya beragam," imbuhnya.

Simfoni Kebangsaan dimeriahkan parade 50 lebih simpul Relawan Anies di Jatim. Wakil dari relawan maju satu per satu di panggung, meneriakkan tagline masing-masing, mengobarkan semangat siap memenangkan Anies. Mereka berasal dari kalangan milenial, emak-emak, bapak-bapak, purnawirawan, kelompok profesi, hingga alumni ITS.

Di hari pertama kunjungannya ke Surabaya ini, Anies mengaku terkesan dengan sambutan warga Jatim yang berkumpul di Surabaya. Dikabarkan, hari kedua besok, Anies dijadwalkan melakukan silaturahim ke para ulama se-Madura Raya, tepatnya di Kabupaten Sampang.

Setelahnya, Anies akan bernostaligia di Jalan Tunjungan, Surabaya, pada malam hari. Berlanjut pada hari ketiga, akan memperingati Hari Air Sedunia sembari menyapa warga yang mengikuti Jalan Sehat di Grand City Surabaya.{*}

» Baca Berita Pilpres 2024, Baca tulisan terukur Roy Hasibuan.

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.