Perkuat Bamusi, Cara PDIP Surabaya Rawat Syiar Islam Rahmatan Lil Alamin

| -
Perkuat Bamusi, Cara PDIP Surabaya Rawat Syiar Islam Rahmatan Lil Alamin
BUKBER: Adi Sutarwijono di acara Bukber yang digelar Bamusi Surabaya. | Foto: Barometerjatim.com/ROY

SURABAYA, Barometer Jatim – Usai melaksanakan tadarus, shalat tarawih di kantor DPC PDI Perjuangan Surabaya dan peringatan Nuzulul Qur'an, Baitul Muslimin (Bamusi) Surabaya menggelar buka puasa bersama sebagai puncak rangkaian kegiatan selama Ramadhan.

Buka bersama pada Rabu (19/4/2023) tersebut dihadiri Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono, serta para sesepuh tokoh pendiri Bamusi di antaranya Abdul Wahid Syukur. Ditambah lagi para pengurus Bamusi Surabaya.

Dalam kesempatan tersebut, Adi berpesan agar Bamusi lebih bergerak progresif melakukan syiar Islam rahmatan lil alamin di tengah-tengah masyarakat.

"PDIP Surabaya terus merawat dan membesarkan Bamusi. Konsen kita memang memperkuat Bamusi sampai tingkat kecamatan hingga kelurahan, sehingga aktivitasnya bisa dirasakan masyarakat," jelasnya.

Lebih lanjut politikus yang juga Ketua DPRD Surabaya tersebut mengatakan, kegiatan Bamusi selama Ramadhan tahun ini membuat suasana semakin semarak dan baik.

"Ketua Bamusi Surabaya dan sekretaris merupakan para pendekar pengungkit Bamusi Surabaya dengan cukup progresif, sehingga banyak menerima apresiasi berbagai pihak dan keberadaan Bamusi juga semakin menojol," tegasnya.

Sementara itu Ketua Bamusi Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni'am mengatakan, pesan dan harapan Ketua DPC PDIP Surabaya akan ditindaklanjuti dan diimplementasikan.

"Bamusi sudah terbentuk di beberapa kecamatan. Nanti pasca hari raya kita genjot kembali," tekadnya.

Legislator Fraksi PDIP Surabaya itu menjelaskan, Bamusi didirikan para tokoh dua Ormas Islam terbesar di Indonesia yaitu Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah.

"Karenanya dalam setiap momen kita selalu meminta petunjuk dari para kiai, bagaimana menjaga Surabaya menjadi lebih baik lagi. Merawat ketentaraman dan kenyamanan Surabaya," pungkasnya.{*}

» Baca berita Ramadhan. Baca tulisan terukur Andriansyah.